Автоинспекторы оперативно доставили в больницу грудного ребенка, нуждавшегося в срочной медицинской помощи

Автоинспекторы оперативно доставили в больницу грудного ребенка, нуждавшегося в срочной медицинской помощи

Июн 19, 2017

18 июня экипаж ДПС получил информацию об автоаварии с участием трех автомобилей на улице 2-я Солнечная в городе Омске. Прибыв на место ДТП, инспекторы установили, что водитель автомобиля скорой медицинской помощи во время движения не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с легковым автомобилем «Киа», который в последствии наехал на «Хундай».

В момент аварии автомобиль медицинской службы доставлял в больницу месячного жителя Колосовского района, нуждавшегося в срочной помощи. Учитывая сложившуюся ситуацию, полицейские приняли решение доставить грудного ребенка в больницу самостоятельно.

Старший лейтенант полиции Юрий Ковалев остался обеспечивать безопасность дорожного движения на месте ДТП. Его коллега — старший лейтенант полиции Павел Иванов – посадил в патрульный автомобиль маму с ребенком и фельдшера и направился в медицинское учреждение. В короткое время младенец вместе с сопровождающими доставлен в детскую городскую больницу, где ему оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь.

Источник: https://мвд.рф/news/item/10505052/