Полицейский спас из горящего автомобиля отца троих детей

Полицейский спас из горящего автомобиля отца троих детей

Авг 9, 2017

На Урале полицейский спас водителя из горящего автомобиля. Дмитрий Логинов собирался на море и ранним утром уже выносил чемоданы в машину. Внезапно полицейский приметил неподалеку от своего дома пылающую машину и, забыв об отпуске, помчался на помощь.

— Старший лейтенант незамедлительно вызвал пожарных, а сам бросился к машине, так как увидел, что мужчина на водительском сиденье не реагирует на окружающую обстановку, — рассказала Ирина Волк, официальный представитель МВД России. — Двери автомобиля оказались заблокированы. В этот момент транспортное средство уже наполовину охватил огонь. Полицейский выдавил ветровое стекло, открыл дверь и вытащил мужчину из автомобиля.

Дмитрий оттащил пострадавшего на безопасное расстояние — тут же прибыли медики и пожарные. Оказалось, что спасенного мужчину зовут Сергей — он отец троих детей.

— Придя в сознание и узнав, что произошло, Сергей искренне благодарил Дмитрия «за второй день рождения», а потом написал в ОМВД России по городу Первоуральску письмо с просьбой поощрить доблестного полицейского, — рассказали в ГУ МВД по Свердловской области. — Собственно, именно из обращения гражданина коллеги о произошедшем, так как сам сотрудник никому не рассказал о своем героическом поступке.

Совсем скоро Дмитрия поощрят ведомственной наградой. Впрочем, сам полицейский не считает себя героем. Он уверен: так поступил бы каждый.

Источник: https://www.ural.kp.ru/daily/26714/3740067/