В Республике Мордовия начала работу система «Интеллектуальный безопасный регион»

В Республике Мордовия начала работу система «Интеллектуальный безопасный регион»

Дек 29, 2014

В Мордовии запущена первая очередь комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности «Интеллектуальный безопасный регион».

На первом этапе установлено 28 аппаратно-программных комплексов «Поток» и «VOCORD Traffic», позволяющих осуществлять фото- и видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения. Комплексы предназначены для автоматизации процессов выявления нарушений ПДД, оформления документов об административных правонарушениях в области обеспечения безопасности дорожного движения и исполнения административных наказаний за выявленные нарушения.

4a46b50f8cd5

Благодарность полиции Мордовии в письмах из-за рубежа !

В мае 2012 года в Саранске проводился XXV Кубок Мира ИААФ по спортивной ходьбе. В столицу Мордовии приехали более 500 спортсменов и тренеров, свыше 100 официальных лиц во главе с президентом IAAF Ламином Даком, около 60 журналистов.

В эти дни сотрудники МВД по Республике Мордовия проводили организационные и практические мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности в местах проведения соревнований. Службы и подразделения МВД были нацелены на выявление, предупреждение и пресечение противоправных посягательств в отношении участников и гостей соревнований, предупреждение и пресечение террористических и экстремистских акций.

В Мордовии сотрудники Госавтоинспекции сдали кровь

26 апреля на базе управления Госавтоинспекции МВД по Республике Мордовия работала передвижная станция переливания крови. Добровольными донорами стали около ста человек, в числе которых сотрудники Госавтоинспекции, автошколы «Саранский дом науки и техники», ДОСААФ и некоторые другие, а также прохожие, которые пришли в тот день по личным делам в Госавтоинспекцию.

По данным на 25 апреля на дорогах республики произошло 213 происшествий, в которых 32 человека погибли и 259 получили травмы. Многим их тех, кто получил травмы, в процессе лечения требовалось переливание крови.