Особенности Antminer S1

Экономика

В сегодняшней статье мы рассмотрим одну из самых первых моделей ASIC-процессоров компании Bitmain Antminer S1. Несмотря на то, что данное устройство уже не используется профессиональными майнерами ввиду морального устаревания, оно может быть интересно новичкам. Модель не может похвастаться высокой производительностью, но все еще пригодна для добычи биткоинов.

Технические характеристики Antminer S1

В основе устройства лежит восьмиядерный процессор BM1380 с 55nm. Всего таких чипов 32. В режиме отдыха ASIC-процессор потребляет около 50 Вт, а во время полной загрузки – от 360 до 420 Вт. При этом скорость хеширования достигает 180-202 GH/s в зависимости от прошивки и правильности настройки.

Очень редко встречаются модели Bitmain Antminer S1 с чипами 28nm. Они потребляют существенно меньше электроэнергии (180-210 Вт). В остальном имеют аналогичные характеристики. Вес устройств не превышает 5 кг. Из приятных моментов стоит отметить встроенный Wi-Fi модуль. Правда, радиус антенны сильно ограничен.

ASIC-процессор поставляется вместе с программным обеспечением, поэтому может нормально функционировать без подключения к персональному компьютеру. При этом ПО имеет прекрасную совместимость со всеми операционными системами: Linux, Windows, Mac. В этом плане устройство выгодно отличается от конкурентного в данном ценовом сегменте Cube. Но без внешнего блока питания Antminer S1 работать не может. К выбору последнего стоит подойти со всей серьезностью.

Опытные майнеры рекомендуют использовать модели ATX мощностью от 0,5 кВт. Но можно подключить и другие блоки питания. Главное, чтобы они имели толстое сечение проводов или 2 пары проводов стандарта IDE. В любом случае потребуются специальные переходники, поскольку питание ASIC-процессоров осуществляется через PCI-E. Если пренебречь этим советом, провода будут сильно нагреваться и даже плавиться.

Хорошей альтернативой блоку питания ATX может служить APW5. Тем более что он производится той же компанией, что и Antminer S1. APW5 характеризуется бесшумностью работы и возможностью подключения до 7 ASIC-процессоров. Единственный минус – более высокая стоимость.

Подключение и настройка Bitmain Antminer S1

ASIC-процессор состоит из двух частей. Одна из них является управляющей, а вторая зависимой, поскольку подключается к работе только после запуска первой. Первым делом необходимо подсоединить блок питания. Не забываем использовать специальные переходники.

Далее Antminer S1 следует подключить к домашней сети через LAN-слот (находится на управляющей плате рядом с вентилятором). После этого необходимо нажать кнопку Reset для перезагрузки системы. Выполнив это действие, заходим в браузер и вбиваем в адресную строку стандартный IP 192.168.1.99. Таким образом попадаем в управляющую систему устройства. Логин и пароль одинаковые – root.

В появившемся меню ищем раздел «Miner Configuration» и вставляем в пустые поля «Pool 1», «Pool 2» и «Pool 3» адрес пула, в котором зарегистрировались. Аналогичным образом поступаем с графами «Pool worker», только теперь вставляем воркер пула. После этого нужно сохранить настройки, нажав на кнопку «Save & Apply». Изменения вступят в силу в течение нескольких минут. Майнинг биткоинов начнется автоматически, о чем будут свидетельствовать бегущие числа.

Достоинства и недостатки Bitmain Antminer S1

Из преимуществ ASIC-процессоров данной модели можно выделить:

  • компактные размеры и небольшой вес;
  • относительно невысокую цену (если сравнивать с более поздними моделями);
  • хорошую энергоэффективность;
  • продуманную конструкцию;
  • длительный срок эксплуатации;
  • высокую производительность;
  • качественную систему охлаждения.

Несмотря на массу положительных качеств, у устройств имеются и недостатки:

  • выделение большого количества тепла (по этой причине лучше использовать нежилые помещения);
  • отсутствие корпуса;
  • высокий уровень шума;
  • недостаточная защита материнских плат от попадания пыли и грязи.

Заключение

Модель Antminer S1 до сих пор пригодна для добычи биткоинов, но уже не настолько эффективна как ранее. Ее можно посоветовать только новичкам, которые не имеют большого бюджета и хотят научиться майнингу. Опытные пользователи предпочитают приобретать более совершенные ASIC-процессоры, а от старых моделей стараются избавляться. На досках объявлений подержанные Antminer S1 можно найти за 7-9 тысяч рублей.

Источник: coinsider.com
Оцените статью