Байден выделил $150 миллионов на борьбу с кризисом производства чипов

Технологии

Кризис полупроводников — важный феномен мира, охваченного пандемией коронавируса COVID-19. Так совпало, что именно в разгар одной из самых глобальных болезней в истории человечества вышли новые поколения консолей и видеокарт, а из-за самоизоляции и закрытия границ вырос спрос на электронику и сломались логистические цепочки.

Все это привело к кризису производства чипов, из-за которого серьезно выросли цены на всю электронику. Даже PS4 сейчас нет у официальных ритейлеров в РФ. С этим кризисом попробует разобраться американский Белый Дом.

Президент Байден опубликовал программу на $150 миллионов, которая включает в себя внутреннее производство полупроводников в США. Таким образом страна попытается вернуть себе звание лидера в этом сегменте. Кому пойдут деньги — неизвестно. Возможно, их получат Samsung, Intel или TSMC для создания новых рабочих мест.

Эти средства будут лишь небольшой частью более крупного пакета в размере $1.5 триллиона, который также будет поддерживать проекты чистой энергетики, расширять широкополосный доступ к интернету в сельских районах и стимулировать внедрение электромобилей в правительстве.

По материалам: shazoo.ru

Оцените статью