Праздник свободы: Обзор Riders Republic

Чуть меньше половины своей жизни я катаюсь на велосипеде и стараюсь делать трюки. За это время я объездил половину страны, познакомился с сотнями людей, проводил соревнования, судил чемпионаты, попадал на операционный стол, рвал связки, строил скейтпарки, менеджерил сборную области и занимался другими делами, связанными с этим спортом и стилем жизни. Увы, виртуального воплощения у этого безумно интересного дела не было. До этого времени. Почти.

Riders Republic — это этакая мечта подростка или гипертрофированная шутка из всем известного мема про робота Бендера: МЫ СДЕЛАЕМ РАЙ ДЛЯ РАЙДЕРОВ ВСЕХ ВИДОВ СПОРТА С СОРЕВНОВАНИЯМИ И МЕГАТРЮКАМИ!

Праздник свободы: Обзор Riders Republic

Естественно, в самых лучших традициях современной Ubisoft это все окрашено в яркие цвета, половина игроков носит какие-то костюмы слонов или жирафов, есть режим, в котором гонки на лыжах резко переключаются в гонки на велосипедах, а одновременно в них участвует 64 человека и многое другое.

В целом, Riders Republic — логичное развитие концепции Tony Hawk’s Pro Skater. Только если оригинал проходил в ограниченных локациях и с одним видом спорта, то у нас тут огромный открытый мир от снежных вершин до пустынь и множество видов спорта: сноуборд, велосипед, горные лыжи и вингсьют. Часть из них еще разделяется. Например, среди великов есть: шоссе, двухподвесы, хардтейл MTB и многое другое. Скоро еще в игре появится BMX.

Праздник свободы: Обзор Riders Republic

Начинается все с введения, когда нас встречает девушка и знакомит с местной легендой, который ушел от трюков и начал делать бургеры. Он мотивирует нас стать легендой республики и выиграть все соревнования. Все. Это весь сюжет. Нет, между соревнованиями с нами связываются, но это настолько неинтересная информация, что хочется ее сразу промотать. Даже мне, человеку, который вообще не пропускает ролики в играх.

Затем мы попадаем в мир игры. На старте нам доступно всего ничего: гонки на великах и трюки на снегу. Я ненавижу всей своей душой гонки, поэтому выбрал прогресс в трюках на сноуборде. Еще в ходе беты стало понятно, что эта игра не про реализм, а про очень странное восприятие экстремального спорта обычными людьми и, видимо, разработчиками.

Праздник свободы: Обзор Riders Republic

Система что в гонках, что в трюках простая. В первых нужно прийти первым, во вторых набрать больше всего очков за трюки. Есть спринт, а зажимая верные клавиши можно легко крутить кэшроллы. Все.

Удивительно, но несмотря на простоту и нереалистичность, Riders Republic очень захватывает. Особенно для тех, кто увлекается этими видами спорта или просто следит за ними. Я действительно долгое время не мог отлипнуть от игры, пока не прошел кампанию трюков на велосипеде.

Праздник свободы: Обзор Riders Republic

Во-первых, тут много интересных условий. Игра очень казуальная, поэтому в ней есть перемотка времени. Не сделал трюк? Ну отмотай время назад, да и все. Повтори. Так легко можно привыкнуть исполнять все пируэты, а затем игра начинает повышать ставки. Например, в самом конце нужно выиграть соревнования Red Bull Rampage на повышенной сложности, ни разу не упасть и не перемотать время. Натурально начинаешь переживать. С настоящими соревнованиями не сравниться, но это что-то очень к этому близкое.

Во-вторых, это просто весело, можно придумывать условия себе на лету. Например, повторять самые сильные трюки в игре, которые придумали в мире. Конечно, на настоящем велосипеде различных элементов намного больше, чем местных семь, но комбинаций из них можно вытянуть большое количество. Причем во фрирайде на велике они другие.

Праздник свободы: Обзор Riders Republic

В-третьих, это чистый, концентрированный геймплей. Есть только вы и какие-то цели: трюки, трассы, испытания. Можно просто придумывать свои задачи, что тоже весело, и делать трюки буквально на кочках. Чистый фан просто от игрового процесса. Ну где вы еще прогоните по склону на скорости в 100 км/ч и затем сделаете трипл фронт 1080 трипл вип? Да нигде. А затем можно взять вингсьют и полететь на другую локацию.

По сути, Riders Republic пошла по пути Forza Horizon, но только в формате экстрима. Есть открытый мир, по нему разбросаны мероприятия: гонки, трюки, поиск достопримечательностей, мега-трюки — всякие разные безумные испытания и т.д.. Мы зарабатываем деньги, прогрессируем в видах спорта, находим спонсоров, получаем от них контракты, выполняя их забираем деньги или одежду, велики, борды и т.д..

Праздник свободы: Обзор Riders Republic

Сюжета нет, основная задача — набирать все больше звездочек, выиграть все местные соревнования во всех видах спорта и стать легендой республики. Все это с прогрессией, косметикой и онлайн-элементами: можно делать трюки или гоняться с друзьями.

К этому еще добавляются онлайн-режимы. Мега-гонку я уже описал выше, но мне больше всего понравилась Tricks-Battle. В нем две группы из шести человек на бордах или лыжах пробуют набрать больше очков трюками. Можно захватывать зоны, набирать миллионы очков и играть стратегически мешая соперникам. Круто, задорно и очень необычно.

Праздник свободы: Обзор Riders Republic

По материалам: shazoo.ru

Оцените статью